Школа «Парфюмер». Практикум «Тело обоняния»

Доллар - 88.2824
Евро - 96.2637


Когда:
5—6 ноября

Где: Москва, клуб ИНБИ

Проводит: Шаабан


Школа «Парфюмер» с
Шаабаном, автором книги «Парфюмер»

 

Аромат — это замкнутая система, и совсем не обязательно она выражает привычное понятие запаха. Каждый аромат — это физическая или математическая формула, представляющая систему электронов, электронных облаков, которые придают молекулам некое постоянство и стабильность. При этом аромат формирует условия для нашей реакции на него, вызывая волновое воздействие аромы на мозг. Именно волновое взаимодействие аромата позволяет нам формировать и обратную волну (так сказать, от мозга к аромату).

Тело обоняния — это тело молекулы, которую воспринимает нейрон, представляющий механизм восприятия. Помимо того, что нейрон имеет разную структуру и расположение, он имеет и разную ориентацию, связанную с усилиями в том или ином отделе мозга. Это образует различные синаптические контакты с дендритами как внутри нашего тела, так и снаружи.

Если у аромата нет ядра (сомы), либо если у нас слабая нейронная функция обоняния, взаимодействие с ароматами будет вызывать раздражение. Поэтому, прежде чем реально разбираться с ароматами, следует усилить тело обоняния, чтобы не просто развить клеточное тело обоняния, но и уметь его направить.

Здесь сталкиваются условия того, что не хватает внимания или, если хотите, осознанности в отношении нашего дыхания. То есть мы дышим автоматически и реагируем, как правило, на грубые вибрации. А если учесть, что мы не развиваем обонятельные рецепторы и в основном задействуем их только в самой верхней части носовой полости (там располагаются базовые нейроны, которые специализируются на восприятии одорантов), то мы зависим от многих случайных условий, от места рождения до природы порождения и нашей повседневной жизни.

А ведь обонятельный рецептор — это то, что можно не только развивать, но и выращивать, где требуется в первую очередь связь пахучих и не только одорантов, особо устроенной клетки нейрона, то есть сложной имеющей направление (жгутики) ольфакторной зоны и ольфакторного мозга. То есть обонятельные рецепторы в слизистой оболочке носовой полости обычно являются опорой в восприятии ароматов, и такой опорой должен стать ольфакторный мозг.

Программа

  • Арома-йога
  • Ольфакторный мозг
  • Вибрации эфирных масел
  • Тело обоняния

Форма одежды

В программе запланирована практическая часть на ковриках и подушках. Рекомендуется использовать одежду для занятий, в которой вам будет удобно.

Расписание

5—6 ноября (вс., пн.) 15:00–16:15

Стоимость

При предварительной регистрации

При регистрации в день проведения

Общая

4 000

5 000

Для членов клуба ИНБИ

3 500

4 500

  • Стоимость указана в рублях.
  • Регистрация предполагает внесение частичной оплаты в размере 1000 руб. В случае отказа от участия сумма частичной оплаты не переносится, не возвращается.

Зарегистрироваться

Рекомендуем

Школа «Парфюмер»

Подписаться на новости

Telegram-канал Парфюмер, группы Парфюмер, Parfumeur Lab
Сайт www.a-aroma.ru

Дополнительная информация

+7 495 684-44-20, 684-41-17, inbi@inbi.ru

Место проведения

Москва, площадь Борьбы, 13а, с.1, клуб ИНБИ

  • Оставить комментарий

Подписаться на канал «Парфюмер» в Telegram

Акции

Новости

Статьи