Программа «Арома-йога» [онлайн]

Доллар - 88.2824
Евро - 96.2637

Арома-йога

СтоимостьПарфюмер: знак рубля7000


Когда:
3—4 августа 2024

суббота, воскресенье

Проводит: Шаабан

 

Что за серость, что за сырость, когда тусклость бытия!
Что за скудость ароматов! Где в нем дух и где в нем я?
Проплывает мимо запах, нам удушье принося —
Это блюдо? Или, может, «флакон полного гнилья»?
То ли это фумигатор, заменяющий духи,
То ли милая особа так загадила мозги.
Караван уже ушел — томность взгляда ни при чем,
Это лживые духи усмотрели в ком-то сны.
Ведь зачем-то тут родился, наделен дыханием я,
И взываю насладиться всех вокруг аромой дня.

Шаабан, «Касыда об аромате»

 

Сегодня, когда человека приучили зависеть от запаха, причем в эмоционально-реакционной форме, мы реагируем даже не на существующие ароматы, а на бренд и на связанное с ним возбуждение. Многие ароматы содержат различные химические компоненты типа искусственных феромонов, которые способны генерировать гормоны без участия человека и, по сути, сжигать жизненную энергию.

Бомбардировка нашего мозга окружающими запахами буквально блокирует нашу способность самостоятельно мыслить и чувствовать, так как химический аромат — это своего рода вирус, проникающий в глубины нашего тела и медленно мутирующий нас, наши реакции и эмоции и, в конце концов, мысли и чувства.

Наибольший удар наносится по женским гормонам, вырабатываемым яичниками (эстроген) и мужским, вырабатываемым семенниками (тестостерон). Они очень ориентированы на запах и реакцию тела по женскому и мужскому принципу. При мощной активации гормонального фона блокируется сознание и воля человека, и этот блокатор разумного поведения активно используется пространством.

В результате основной физический удар приходится по надпочечникам, и, если человек не живет в ритме возбуждения, которое он может усвоить, он теряет жизненную энергию. Но самое главное — это подчинение мозга сжиганию данных гормонов, для чего придумали название «гормон счастья» (эндорфин), который вырабатывается в головном мозге за счет сжигания гормональной системы. В реальности это гормон несчастья, так как происходит нерегулируемая реакция, возникает зависимость и потребность, и желаемое существование мозга препятствует его гармоничному существованию и развитию.

Аромат напрямую попадает в головной мозг, если не уметь регулировать происходящие в нем процессы, не вырабатывать правильное отношение, этот аромат может парализовать возможность мозга оперировать гормонами или биологически активными веществами, влияющими на нашу деятельность.

То есть не выражая свое отношение, и не уделяя должного внимания ароматам и связанным с ними реакциям, мы переводим свой мозг в зависимость от нейрогормонов, формирующих запахи, от которых зависит наш мозг. Так мы приходим к тому, что избыточно стимулируя выработку одних гормонов, мы нарушаем процесс выработки других.

Если запахи нам неподконтрольны, мы становимся неким подопытным организмом пространства. И если, скажем, на гипоталамус направлять один и тот же аромат, он начинает вырабатывать гормоны, подавляющее другие гормоны (соматостатин). Мозг перенастраивается на вкусовые интересы и ограничения, формируются одни и те же желания, и в результате многие наши действия становятся мотивированы силой запахов, на которые мы прекращаем обращать внимание, так как мы не усваиваем их.

И выход здесь очевиден — следует совершенствовать свое восприятие аромы и наращивать сознательное усилие, чтобы сформировать нужные процессы в мозге, отвечающие задачам развития. Это позволит нарастить контролируемую нами силу сознания и развить его качества.

Программа

Устранение нарушения обоняния

Нарушение обоняния — это ментальная проблема, которая ведет к нарушению нужного течения жизни. С этим нарушением связаны:

— респираторная дисфункция (нарушение движения воздуха в области обонятельной щели);
— эпителиальная дисфункция (изменения слизистой оболочки в обонятельной области);
— респираторные заболевания, интоксикации лекарствами и т. д.;
— нарушение выработки нейронов, связанных с запахами.

Все это характеризуется тем, что сигнал аромата поступает в мозг с нарушениями, и тогда мы зависим от реакций, которые подпитывают это нарушение.

Практика
Хуш-дар-дам. Настройка на дыхание

Соитие с ароматом

Репродуктивная система оказывает важное влияние на центральный отдел обонятельного анализатора, расположенный в височной и лобной доле коры больших полушарий головного мозга. Именно там осуществляется распознавание запаха, реакция на аромат и, самое главное, формируется ответ (реакция). Соитие с ароматом — один из способов усваивания и накопления духовной силы (барака, barakah).

Практика
Укрепление репродуктивной системы

Восемь пространственных усилий ароматов

Под действием атомных вибраций одоранта (ароматическое вещество) электроны в молекуле-рецепторе переходят в энергетический статус, формируя нервный импульс. Флейвор (аромат) — вид элементарной частицы материи, которая образуется составными частицами. Они удерживаются энергетической силой, компонентами атомных ядер. Эти усилия могут быть описаны не только симметрией, о и мимикой. Поскольку в основе восприятия запахов лежит квантовый эффект туннелирования частиц, мы можем влиять и на восприятие аромата.

 

То есть мы имеем одорант (пахнущую молекулу) и нашу реакцию на него, и не пахнущую молекулу, но также возбуждающую рецептор и передающую импульс нервной системе. Таким образом, аромат — это ключ, а замок — наша вербальная и невербальная реакция на него.

Практика

  • Надевание аромата
  • Анатомия аромата. Дыхание

Расписание

3—4 августа (сб., вс.) 08:00–09:15

Стоимость

7000 руб.

Как принять участие онлайн:

Подписаться на новости

Telegram-каналы Parfumeur, группа Parfumeur Lab

Рекомендуем

Книга «Парфюмер»
Школа «Парфюмер»

Обратите внимание

  • При пропуске онлайн-трансляций материалы в записи не предоставляются!
  • Оставить комментарий

Подписаться на канал «Парфюмер» в Telegram

Акции

Новости

Статьи