Суфийское тело

Доллар - 59.2490
Евро - 69.6531

Из-за несоответствия мы ищем ответы на наши вопросы не в том месте. Мы лишь реагируем и не пытаемся понять друг друга. Но и здесь есть проблема для европейца: для него существует «скажи да», а для араба это работает как «живи по закону да».

— Ты обратил внимание, как благоухает восточный базар, где основа есть ароматы, которые приближают к нам эфирное поле — прямо здесь и сейчас.

…чистота — это соответствие природе духа, природе эфирного тела.

Притягательные ароматы притягивают носы, как у маори.

— Притягательные ароматы — это серьезное испытание для нас, так как они принижают наши вибрации. Хотя, конечно, смотря что считать притягательным: когда, скажем, водка перекрыла обоняние русским, кола — американцам, да и не только им, сосиски — немцам. Вот эти возбуждающие запахи (кои и являются притягательными) сложно вообще серьезно рассматривать.

Однако сегодня вся парфюмерия мира работает на понижение человека, пытаясь возбуждать то, что возбуждается. Если человека возбуждает козлятина или сосиски, то и делают для него козлячий парфюм или сосисочный. Все эти ароматы, которыми сегодня восхищаются люди, вчера не приснились бы парфюмеру даже в страшном сне. Основой аромата всегда было тело.

Для многих парфюмеров эталоном аромы было девичье тело. Почему? Потому что чистое девичье тело генерирует и удерживает в себе все необходимые для нас ароматы, и само оно представляет арому, так сказать, кофе с молоком.

…Нет, со сливками. Это аромат любви, но не той плотской любви, в направлении которой толкают нас современные афродизиачники, а высшей!

…уметь углублять ароматы, а не пользоваться примитивными, некачественно полученными нотами, которые еще умудряются и парфюмировать. Одно дело — делать формулы, другое — понимать, из чего их делать. Если не научишься добывать масло из яшмы, агата, сарсапариллы или йохимбе, не сможешь стать парфюмером.

Парфюмер — это великое представление, это маг, который должен уметь знать, куда двигаться и зачем.

Притягательные ароматы — это не только знания о глубине воздействия, но и о том, как получать сильную арому. Это не только пользование амброй или мускусом…

Это великое искусство познания телесной аромы, аромы кофейного тела. Небесной аромы. И здесь понижение частот недопустимо. Хотя притягательность может быть к Земле, а может быть к Небу. И знать эту разницу надо! Парфюмер работает для пространства, а не для рынка.

Шаабан

Продолжение читайте в книге «Парфюмер»

 

Получать новости

Акции

Шалфей