Бальзам для кожи

Доллар - 56.9838
Евро - 62.0440

Кожа

Кожа — важнейшая система человеческого тела, функции которой зависят от дыхания внутреннего (за счет легких) и внешнего (за счет рецепторов кожи, желез внешней секреции). От качества работы рецепторов зависит питание — как самой кожи, так и всего тела через кожу, пространством, в котором мы находимся.

Показателем этого является различная сенситивность, тактильность людей. Понижение тактильности как раз и вызвано неспособностью кожи генерировать энергию, что рано или поздно порождает болезни, связанные с кожей. Кожная система развивается в теле человека до 32 лет. Плюс-минус пять лет, в зависимости от возраста, качества внешней среды и способности или неспособности человека поддерживать обмен внутренней энергии. Особенно в зрелом возрасте, когда кровь перестает напитывать кожу или наоборот, делает это избыточно, кожа находится в сильном стрессе. К этому добавляется агрессивное воздействие окружающей среды.

С этого времени хорошо начинать питать кожу. Можно начинать это и ранее, но лучше не более двух-трех раз в неделю. Застаривание кожи может повлечь за собой застаривание крови и мышц, что уже создает не только косметические проблемы, но и глубоко физиологические.

На коже расположено большое количество энергетических образований, которые надо уметь питать, но для этого надо понимать, где, собственно, источник питания кожи. Внутреннее питание определяется пищей, которую человек потребляет. Это предопределяет в дальнейшем связь кожи с сухожильной системой. И здесь важнейшим вопросом является, что человек пьет. Через кожу выделяется много жидкости, и чем некачественнее жидкости мы потребляем, тем более агрессивную среду мы создаем для нашей кожи. То есть, как бы мы ни улучшали кожу, мы поражаем ее посредством крови, если мы потребляем некачественные жидкости.

Питание кожи

Ничто так ни развито в современном мире, как индустрия питания кожи. Многочисленные парфюмерные предложения, масла, кремы — все это, так или иначе, воздействует на кожу, либо при прямом соприкосновении с ней, либо посредством вдыхания.

Какие бы мы масла и кремы ни использовали, какое бы ни давали им обозначение и как бы ни определяли предназначение, первичное их действие — это взаимодействие с клеткой кожи, железами внешней секреции. С помощью этих средств мы оказываем воздействие на нашу кожу, либо ухудшая ее при неправильном запитывании, либо улучшая. Но даже если мы не используем ничего, наша кожа берет из окружающей среды те или иные элементы или из воды — при принятии того же душа. И чем более агрессивна среда, тем более агрессивное воздействие мы оказываем на кожу.

Питание ароматами, маслами — одно из самых древних видов питания, которое познал человек, когда масла, по сути, играли роль современного душа или ванн. То есть масло не только питало, но и очищало тело. Впрочем, и сейчас во многих отдаленных и более-менее диких частях света различные сообщества продолжают использовать масла как наиболее действенное гигиеническое средство. Собственно и понятно, что масло не только способно очищать кожу, но и запитывать ее.

В современном мире кожа человека находится в постоянном стрессе, как от окружающего нас воздуха, так и воды, которая разрушает структуру кожи. Стремление, в первую очередь, женщин запитать кожу — это не столько сознательная, сколько интуитивная потребность. И, конечно, здесь спрос рождает предложение. Однако неумение разбираться, понимать, что и зачем мы принимаем, зачастую только ухудшает свойства кожи. Для того чтобы крем или масло были действенными, необходимо соблюдать ряд показателей.

Требование к бальзаму для кожи — масло

Основным компонентом питания может быть только масло и ничто другое. Почему? Потому что это продукт, который может передать реальную силу компонента при условии, если масло получено максимально эффективным способом. Здесь мы имеем два типа масла: натуральное, которое не содержит никаких примесей и получено естественным путем, и масло, полученное путем горячей или холодной выжимки, что позволяет с помощью современных технологий получать силу масла или его семя.

Именно такое масло сегодня является самым полезным и сильным. И, как правило, на рынке мы найдем не более десятка компаний, которые в состоянии такое масло представить. Это дорогостоящее производство, и цена такого масла сильно отличается от просто натуральных, которые больше чистят, хороши для массажа, но не для питания.

Ну и, самое главное, смешивать масла, которые не имеют достаточной силы, означает нейтрализовать их действие. То есть просто натуральные масла смешивать не стоит. Если мы хотим добиться от масла питательного эффекта, то его надо смешивать с другими маслами, само по себе масло имеет больше тонизирующий эффект.

Объективность

Основная проблема любого парфюмера — это субъективность, когда опора идет на свой личностный вкус и опыт. Нужно понимать физику аромата, его задачи и исходить из этого. Многие парфюмерные продукты опираются на рефлексированное восприятие. Например, лаванда, которая расслабляет сознание. Очень опасно, когда масло нейтрализует сознание, а не питает его. Или цитрусовые, которые создают ассоциацию со вкусом, угнетая первичные вибрации восприятия. Особенно это важно для базового масла.

Базовое масло

Важнейшим элементом в приготовлении масла, а также его проводника, является базовое масло. И здесь важно минимизировать его аромат и понять его значение. Базовое масло не должно влиять на основное масло или смесь, а должно его консервировать. Если это масло для кожи — должна пониматься его геометрия, ее нельзя нарушать базовым маслом. И здесь важно использовать наиболее сильное масло, где, конечно, пальму первенства нужно отдать маслу жожоба.

Синергия

Комбинированное действие масел, собственно, и является основным искусством парфюмера. При составлении бальзама «Афродита» изучается один из 12 сегментов напряжения нашего тела, который имеет свое усилие, геометрию и частотность. Все это выражается в реакции самой кожи на масло и обонянии.

То есть соединение должно обладать определенно силой, удерживающейся во времени (не менее 2 часов), чтобы завершился процесс ионизации. Если масло не обладает достаточной силой, то оно комплементарно, то есть создает лишь косметическое изменение аромата. Но если неверно соединить масла, какого бы они качества ни были, можно получить ингибицию, подавить одно масло другим.

Основное искусство в синергии — это понимать вибрацию масла, для того чтобы добиться не просто усиления, а направленного усиления.

Шаабан

Более подробно читайте в книге «Йога питания».

 

Рекомендуемые материалы:

  • Комментарии (2)

    1. Нурпеисова Асель says:

      Почему при чтении книги «Парфюмер», которую написал Шаабан (частотность). Восприятие «объема» книги усиливается при фоне ирландской музыки? Это объективное восприятие, которое возможно было заложено изначально, или просто эмоциональная субъективность?

      • Shaaban says:

        Попробуйте другую музыку. Думаю, будут разные оттенки.

Получать новости

Акции

TCH 13