Благоухание и зловоние

Доллар - 59.6564
Евро - 66.6780

благоуханиеСегодня производство духов утратило свой древний смысл. К сожалению, это все чаще сопровождается увеличением случаев применения многочисленных вредных соединений.

В древности использование ароматов сочеталось с уникальным целительным знанием. Жрецы указывали на то, как пользоваться ароматами и в каких случаях их применять. Можно без всякого колдовства отследить целую лечебную систему, основанную на вдыхании и питании нервной системы через втирание масел. Таким образом древние более глубоким способом воздействовали на внутреннее тело через поверхность кожи.

С ароматами неразрывно связано понятие наших эманаций, но и эта область почти не изучается. Появление каждого исследования на эту тему встречает обвинение в шарлатанстве, и любое более тонкое и чуткое ощущение натыкается лишь на недоверие, словно все разнообразие Природы не призывает нас к утончению!

Пусть запах Балю напомнит вам о целебном очищении пространства. Когда низшие сферы так загрязнены, эманации высот несут с собою частички отложения праны. Нельзя искусственно делать прану, но естественные ее отложения очищают пространство.

В трудах старых отшельников можно найти замечание: «Добро есть благоухание, зло есть ядовитое зловоние». Конечно, это замечание понимается как символ, но вдумчивый физиолог поймет, что и в этом определении заключается поучительный химический опыт. Претворение энергии в аромат есть определенный факт. Когда утверждается о благоухании фризий или фиалок, можно предполагать о близости физической или тонкой энергии Доброго Начала. Наоборот, запах тления сопровождает все низкое как на физическом, так и на духовном плане. Значит, эту химическую реакцию можно уловить и таким образом еще ближе подойти к трансцендентальному, физиологическому нахождению. Нужно уметь именно сознательно приближаться к космическому явлению.

У нас запах и понимание его очищения считается очень утонченным состоянием. Среди чувств обоняние есть одно из ближайших определений всего приближающегося. Многие не поймут, что сердце будет двигателем утончения обоняния. У пламенного сердца приближение каждой сущности вызывает своеобразное проявление чувства внутреннего обоняния. Часто сердечные удушья происходят именно от таких приближений. Ни ветер, ни очищение воздуха не помогают там, где сама энергия зла образует некую воронку, но, конечно, добро дает выраженное облегчение.

 

По материалам сайта www.ru.teopedia.org

Получать новости

Акции

Шалфей