Аир Болотный 312 (Сalamus). Интегральное эфирное масло.

Доллар - 59.6564
Евро - 66.6780
Интегральное масло аира болотного
Объем:
5 мл
100 руб.
СтоимостьПарфюмер: знак рубля 2000

Его особая заслуга — питает глубину морей.
И коль протянешь ему руку, все сбудется в судьбе твоей.

Включить аромат

 

Ботаническое название:
Acorus calamus
Используемая часть растения:
соцветия, листья, ветки
Интегральный код растения:
I
Эфирное число:
312
Алхимик:
Шаабан
Состав:
эфирное масло аира болотного, кристаллическая эссенция турмалин
Системы тела:
сухожилия, мозг, кровь
Цвет:
жёлто-золотой
Аромат:
пряный, сладко-солёный
Область обоняния:
горло
Ольфакторные зоны восприятия:
кора головного мозга, зоны по бокам от макушки, теменная зона
Вид напряжения:
проникающий

Описание

Аир болотный — особое растение в мире ароматов. Его воздействие настолько уникально, что сложно найти что-либо еще, что могло бы сравниться с ним. Это объясняется особой силой корня, который напоминает, скорее, некий механизм по переводу одного вида энергии в другую. Аир болотный может расти где угодно, но для него важна вода, солнце и бобры или ондатры, которые питают его запахом своей плоти.

Acorus_calamus oil

Особенность интегрального масла «Сalamus 312»

Особенность любого интегрального масла заключается в его минеральном аромате. А когда аромат, подобно аиру болотному, оказывает проникающее воздействие, то его значение возрастает в разы, так как он влияет на различные процессы, связанные с внутренним дыханием.

Продукт обладает большим резонирующим эффектом, который формируется в зонах восприятия между теменной зоной головы и височными долями и преобразуется в тонкие сигналы возбуждения, оказывающие влияние на половые железы, уретральные железы, препуциальные железы, а следовательно, на вырабатывание уникальных секреций для человека. При этом аромат не рассматривается как возбуждающий из-за глубины его проникновения в тело.

Антибактериальное и противогрибковое воздействие масла позволяют купировать многие гинекологические и урологические проблемы, уменьшить спазмы, убрать расстройства, вызванные нарушением пищеварения. Интегральное масло «Аир болотный» — натуральный пестицид, борющийся со всем вредоносным.

Аир болотныйАроматическое воздействие

Ароматическая составляющая интегрального масла аира болотного имеет интересный эффект, связанный с чисткой глаз. Аромат оказывает питательное и очищающее воздействие на глаза. Он аккумулируется вокруг зрачка, создавая в нем определенный кумулятивный эффект. Хорошо использовать при заболеваниях глаз, затемнении зрачка.

Данное свойство аира болотного определялось индейцами и греками понятием «летающей мази», которая также снимала отеки, помогала при астме, бронхите и лихорадке. В Азии ароматическое воздействие аира воспринимали как успокоительное. Хотя в том же Египте аромат аира, наоборот, рассматривался как возбуждающее средство.

Физическая активность

Физическая активность аира болотного интересна с позиции его взаимодействия с мозгом. Для этого масло накладывается на одну из частей головы — в зависимости от задач и решаемых проблем. Нанесение на носогубочную область хорошо для снятия проблем с дыханием и при лечении горла. Для решения пренатальных проблем следует наносить на область мозжечка. Для активизации фокусировки — на височные доли. Для улучшения зрения — на область вокруг глаз (остерегайтесь попадания в глаза).

При решении гинекологических проблем и при проблемах с поджелудочной железой масло наносится на теменную зону. Можно сказать, что именно благодаря уникальной возможности взаимодействия с головой аир болотный, пожалуй, и начал свое победоносное шествие по миру. А где и кто первым начал использовать это его качество, сегодня сказать сложно. География использования аира очень обширна — от Египта до Америки. Однако, интегральное масло «Calamus 312» уникально своей формулой, в которую добавлен кристалл.

Энергетическая активность

Энергетическое воздействие интегрального масла аира болотного можно охарактеризовать как тантрическое. Оно одновременно возбуждает энергию человека и помогает ее усваивать. Такое действие аира помогало индейцами входить в транс, что, кстати, позволяло им уйти от табачной зависимости.

Также масло является хорошим средством для борьбы с усталостью и для повышения выносливости, оно выступает как питательное средство для тех, кто мало ест. Способствует питанию и восстановлению мышечной, сухожильной и костной тканей. Но, конечно, основная уникальность продукта связана с его воздействием на уретральные и препуциальные железы.

acocal_flowerДуховная активность

Любопытные свойства приписываются аиру болотному с позиции духовной активности. Корень этого растения был хорошо известен еще в библейские времена. Его аромат считался святым (Исход 30: 22-25). Моисей мазал маслом аира все ритуальные предметы для сохранения в них силы, называя его «святым элем».

Аир болотный является священным растением у индейцев Северной Америки, помогая им настраиваться на высшие сферы.

Химический состав

Активные вещества при получении масла из корня: монотерпеновые углеводороды, кетоны хелата железа (sequestrine ketones), (транс- или альфа) азарон (2,4,5-триметоксифенил 1-пропенилбензол), бета-азарон (цис-изомер).

Этанольная экстракция аира болотного дает эффект, отличный от того, который достигается при потреблении просто корня или чистого A-азарона. Это говорит о том, что в масле также присутствуют другие психоактивные вещества. Входящий в состав масла азарон оказывает стимулирующий эффект.

Психоактивные свойства различных видов хелата железа (sesquiterpenoids) пока еще недостаточно изучены наукой. В-азарон при приеме внутрь производит успокаивающий эффект, аналогичный действию резерпина и хлорпромазина.

Также в масле аира были обнаружены сотни соединений — в частности, фенилпропаны, монотерпены и сесквитерпеноиды. Масло тетраплоидных обладает высоким уровнем канцерогенного бета-азарона (часто более 90%), в то время как в триплоидых его меньше, чем 5%, а в диплоидных нет совсем.

Есть три цитотипические формы, которые отличаются числом хромосом: диплоидная форма (2n = 24), неплодоносящая триплоидная форма (2n = 36) и тетраплоидная форма. Триплоидная форма является наиболее распространенной и, как полагают, возникла сравнительно недавно в районе Гималаев в процессе гибридизации диплоидных и тетраплоидных.

Возможно, характерная для большинства стран Азии триплоидная форма аира (также известная как vulgaris или verus) в настоящее время распространилась в Европе, Австралии, Новой Гвинее, Южной Африке и Северной Америке. Тетраплоидная форма аира (angustatus) является родной для всей Азии — от Индии до Японии и Филиппин, от Индонезии до Сибири. Диплоидный вид аира (Acorus americanus или Acorus calamus) растет в северных субарктических районах Северной Америки (отдельными участками по всей области долины Миссисипи). Кроме того, диплоиды также найдены в Монголии, Центральной Сибири (Бурятия), Гилгит-Балтистана в Пакистане и в северном районе Химачал-Прадеш в Индии.

Интегральная алхимия

В интегральной алхимии продукт представляет законы первого интегрального поля. Питает пренатальную природу человека.

AromaQ Yoga

Масло аира болотного используется для закрепления соленого вкуса, запитывания костной и лимфатической систем, придания силы всему телу. Продукт важен для вырабатывания питательных ферментов и для вырабатывания крови.

Способы применения

Масло используется как в ароматических целях (в аромалампе), так и в тактильном варианте. В зависимости от задач накладывается на разные зоны головы. Рекомендуется обращаться к специалистам по Aroma-Q Yoga.

Интегральное масло аира болотного — высоковибрационный продукт, который требует должного к себе уважения. Применение масла имеет широкий спектр, но важно ставить задачу — зачем, почему и как его использовать.

Масло не требует разбавления при тактильном нанесении. Однако при использовании его в виде массажного средства следует разбавлять 1/10.

Меры предосторожности

Интегральное масло «Сalamus 312» представляет собой шкалу проживающего аромата. Требует к себе особо внимательного отношения. Следует проверять на индивидуальную переносимость и понимать меру использования. Масло не предназначено для непрофессионального использования. Важно понимать и следить за дозировкой.

Не рекомендуется иметь данное масло тем, кто не в состоянии использовать его с должной настройкой. Беременным женщинам не рекомендуется использовать масло, но оно идеально для восстановления после родов.

Способ хранения

Как любое интегральное масло, «Сalamus 312» высоковибрационно и должно иметь свое место хранения. Не следует подвергать его стрессу, шумовым, световым, температурным воздействиям. Хранить в сухом темном месте. Для длительного хранения использовать прохладное место. Срок годности при соблюдении правил хранения — до 5 лет.

 

 

  • Консультация и приобретение >>


    ФИО*

    Город*

    Как с Вами связаться?*

    Телефон*

    Электронный адрес*

    Сообщение


  • Комментарии (8)

    1. LoVeronique says:

      Не прошло и двух недель нерегулярного использования интегрального масла болотного аира, как от моего хронического конъюнктивита, мучившего меня последние годы (и даже крутейшие японские капли лишь давали некоторое временное улучшение и больше устраняли симптомы, чем глубинно помогали проработать проблему), пожалуй, не осталось видимого следа.

      Находясь под впечатлением от эффективности алхимических продуктов Шаабана, и кроме того под действием накрывшего мое несчастное лицо очередного приступа герпеса, неожиданно для себя самой осознала взаимосвязь вируса герпеса — первого поля — аира болотного. Хотя в данной статье этот аспект не освещен, я решила поэкспериментировать. Щедро нанесла масло прямо на губу, проигнорировав рекомендацию о соблюдении меры, о чем очень скоро пожалела. Ощущения напомнили мои юношеские эксперименты принятия ванны с эфирным маслом корицы :) Кто пробовал, поймет, словами это не описать, но и пробовать никому не советую! На следующий день ко мне вернулось чувство меры, и я попробовала обработать герпес по примеру глаз — слегка на область вокруг. Реакция была подобной как при лечении конъюнктивита — легкое жжение, зуд — проходят в течение получаса примерно. На утро имеем подсушенный герпес, улучшение общего самочувствия, при дальнейшем применении ускорение течения заболевания.

      Перечитала статью, намерена продолжить эксперимент :)

      • Shaaban says:

        Надо сочетать с ароматерапией.

    2. LoVeronique says:

      При первых нанесениях масла на область вокруг глаз отмечалось обострение симптомов конъюнктивита — жжения, зуда, которые проходили в течение получаса. Улучшение отметила уже на следующее утро, когда пропали выделения из глаз и существенно уменьшилась краснота. Открываю для себя новые свойства алхимического продукта.

    3. Beryl says:

      Попробовала наносить аир на височные доли. Улучшается фокусировка, мыслительный процесс становится более собранным. Улучшается питание глаз, расслабляются веки. Судя по всему, улучшается работа сальных желез, глаза лучше увлажняются и с век может сниматься припухлость.

    4. Svetlana says:

      Первое восприятие аромата масла сразу уносило в далекое детство, всплывала картинка, как бабушка приносила по случаю какого то праздника стебли растения с этим ароматом, складывая их под стол в гостиной, на достаточно долгое время. И тут же возникала потребность от него освободиться. Но,если попытаться настроиться и принять, аромат начинал смягчаться, обволакивать и переходить в достаточно уютный.
      Что отметилось, при использовании через ароматическую лампу- достаточно быстро снимает усталость спины, возвращает силы телу,восстанавливает легкость в мышцах, чистит склеру глаз, снимает покраснение. Питает органы пищеварения. Создает особое настроение.
      При тактильном взаимодействии ,более сильное восприятие аромата. При нанесении на виски, область вокруг глаз- небольшое жжение. Другие участки- комфортно.
      Это масло требует определенной настройки, отношения.

    5. Beryl says:

      У меня от Аира начали очень быстро становиться жирными волосы. Получается, что железы стали вырабатывать больше сального секрета . Сначала я считала, что это действие не растения, а именно масла, так как наносила на затылочную часть. Но тот же самый эффект и от аромалампы, когда нет тактильного контакта. За два часа волосы становятся сальными и появляется раздражение кожи в области макушки, как при сильном расчесывании укусов.

    6. Beryl says:

      В ароме лампе в течение дня хорошо фокусирует зрение и мозг, при этом фокусировка как-бы сцепляется, не дает выйти из задачи. Создает уравновешенное, гармоничное, но собранное состояние.

    7. Beryl says:

      У Аира необыкновенный аромат: копченый, болотистый. Сначала непривычно находиться в нем, но уже на следующий день возникает потребность его надеть, он обволакивает, по ощущениям находишься внутри него. Первые два дня при нанесении на затылочную часть голова буквально «раскалывалась», потом прошло. Он углубляет дыхание, на органы пищеварения действует мягче, чем аир энергетик.

Получать новости

Акции

Шалфей