Питание кристаллами

Доллар - 56.7608
Евро - 69.6341
Книга "Питание кристаллами"
Объем:
1 шт.
100 руб.
СтоимостьПарфюмер: знак рубля 6980

Автор: Бен Челеро
Год издания: 2013

 

Одна из версий происхождения человека гласит, что человек произошел из кристалла, который выделил первое семя. Что это был за кристалл, сказать сегодня сложно. Возможно, он соответствовал по своей структуре янтарю, на который указывают римляне, в частности, Плиний Старший, определявший не только структуру кристалла, но и его аромат. Впрочем, возможно, речь идет и не об одном кристалле, а о целой их группе. Согласно Иоанну Богослову, человек состоит из двенадцати кристаллов, которые образуют тринадцатый — его душу.

Если считать, что кристаллы, по сути, стали первыми образовательными формами для людей, то становится ясно, почему человек познавал структуру пространства, и согласно структуре этих кристаллов затем он стал описывать пространство. Все вещи, которые окружали людей, воспринимались ими как элемент воздействия на пространство, где были свои оси и углы, указывающие на то, как различные формы влияют на пространство — подобно тому, как они воспринимали кристаллы. Хотя изначально, конечно, восприятие имело природные, а не бытовые функции.

Мир рассматривался древними с позиции минерализации. И если принять, что человек произошел из кристалла, то вся его жизнь рассматривалась с позиции кристаллизации. Человек и его жизнь изначально имели соответствие с тем или иным видом кристаллической структуры.

Само возникновение кристаллов, получается, имело свою небесную, земную и человеческую природу. На земле их чаще всего соотносили с водой, небом и горами. Но все же наибольшее соответствие в формообразовании человека рассматривалось в связи с теми или иными горами, с кристаллами. Гору рассматривали с позиции тела. Она могла иметь как мифический (то есть некий символический прообраз), так и человеческий аспект. Так, древнекитайский манускрипт Сан Хэйдина «Древние сказания о горах и людях» (V век до н. э.) указывает на соответствие людей и гор.

Впрочем, сама наука о кристаллах уходит своими корнями в еще более древние времена как у самих китайцев, так и у египтян, которые проводили различные опыты с кристаллами и камнями. Естественно, что и в латиноамериканской, и в кельтской, и в индийской культурах мы встречаем столь же серьезное отношение к камню. Более чувственный аспект, связанный с переживанием и вкусом, мы находим уже у древних греков (у Теофраста), а впоследствии и у римлян (у Плиния Старшего).

В дальнейшем представление о камнях стало подчиняться единому пониманию кристалла как философского камня, то есть камня, который был в состоянии генерировать энергию. И, возможно, первыми, кто обратил на это внимание, были арабские алхимики аль-Бируни (973 — ок.1050) и Авиценна (980 — 1037). Однако многие их работы были засекречены суфийскими мистиками. Кстати, по одной из версий, под хорошо известным Граалем понимался определенный вид кристалла, возможно, киноварь или винный камень.

В средние века алхимики также пытались получить из кристаллов бесконечную, нескончаемую энергию. Надо сказать, что тайна кристаллической структуры минералов и поныне не дает покоя различным исследователям, мистикам и ученым, хотя в начале XX века человек и смог дать научное физическое определение кристаллической структуре.

1669 год принято считать годом формирования науки кристаллографии благодаря работам Эразма Бартолина и Николая Стенона, которые обобщили знания о кристаллах и показали свой собственный опыт.

Ну а сама наука о кристаллах появилась благодаря трудам норвежского ученого Виктора Мориса Гольдшмидта. Именно эта наука возвращает нас к изначальному пониманию кристаллов как камней, у которых наличествует тело, то есть структура. Изучение поведения кристаллов вообще говорит о них как о живых организмах, и их поведение ничем не отличается от поведения структуры самого человека. Только энергия в кристалле более совершенная и более высокочастотная. На кристаллы стали смотреть геометрически — так, как на них смотрели древние люди. А если соотнести этот подход с даосской концепцией, то, по сути, ее научно доказали.

Фактически, человечество соответствует 12 видам кристаллов, каждый из которых с энергетических позиций имеет 7 частей.

Подробнее о книге на сайте автора >

Получать новости

Акции

Сандал